Эти маленькие симпатичные пасхальные кексики станут украшением любого пасхального стола.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Муки пшеничная высшего сорта | 70 г |
Крахмал | 50 г |
Изюм без косточек | 2−3 ст. л. |
Сахар | 50 г |
Ванилин | 1 г |
Сода | ¼ ч. л. |
Сок лимона | ¼ ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Приготовление:
Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Выложить на полотенце и обсушить.
В миску разбить 4 яйца.
Взбить миксером в пену. Понемногу добавлять сахар, крахмал и муку. Добавить ванилин и соду гашеную лимонным соком. В конце добавить щепотку соли.
Добавить изюм и перемешать осторожно лопаткой.
Выложить в формочки с закрытой серединкой. Или просто в формы для кексов. Секрет особенных формочек заключается в том, что в середине формы теста нет, и вынимая готовые кексы сверху получается место для вставки крашенного яичка.
Готовить в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15−20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Выложить и дать полностью остыть.
Украсить крашенными яйцами и подавать к пасхальному столу.
С Светлой Пасхой! Христос воскресе!