По этому рецепту можно легко и просто приготовить вкусный лимонный кулич.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Муки пшеничная высшего сорта | 1 кг |
Молоко 2.5%-ной жирн. | ½ л |
Яйца куриные сырые | 5 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Изюм | 100 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Сахар | 200 г |
Растительное масло | |
Яичный белок (для глазури) | 2 шт |
Сахар (для глазури) | 100 г |
Приготовление:
Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить цедру лимона.
В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.
Белки взбить и частями добавить в тесто.
Понемногу добавляя муку замешивать тесто.
Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на ½ части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.
Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.
Украсить конфетти.
Христос Воскресе!