Вкусный и нежный пирог с ягодами клубники, который можно приготовить в клубничный сезон.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Сыр «рикотта» | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Яичный желток | 1 шт |
Сливочное масло | 10 г |
Сахар | 50 г |
Клубника | 10−12 шт |
Банан | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Ванилин | 1 щепот. |
Приготовление:
Сыр рикотта выложить в миску и смешать с сахаром.
Добавить, по одному, яйца и желток. Хорошо перемешивая. Добавить соль и ванилин.
Вылить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке при 180 градусов С, 35−40 минут.
Вынуть форму из духовки и дать полностью остыть.
Клубнику и банан тонко нарезать и выложить сверху тонким слоем.
Подавать столу.