Летний пирог с рикоттой

Выпечка Выпечка / Пироги
Поделиться:

Вкусный и нежный пирог с ягодами клубники, который можно приготовить в клубничный сезон.

Летний пирог с рикоттой

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Сыр «рикотта» 250 г
Яйца 2 шт
Яичный желток 1 шт
Сливочное масло 10 г
Сахар 50 г
Клубника 10−12 шт
Банан 1 шт
Соль 1 щепот.
Ванилин 1 щепот.

Приготовление:

Сыр рикотта выложить в миску и смешать с сахаром

Сыр рикотта выложить в миску и смешать с сахаром.

Добавить, по одному, яйца и желток. Хорошо перемешивая. Добавить соль и ванилин

Добавить, по одному, яйца и желток. Хорошо перемешивая. Добавить соль и ванилин.

Вылить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке при 180 градусов С, 35-40 минут

Вылить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке при 180 градусов С, 35−40 минут.

Вынуть форму из духовки и дать полностью остыть

Вынуть форму из духовки и дать полностью остыть.

Клубнику и банан тонко нарезать и выложить сверху тонким слоем

Клубнику и банан тонко нарезать и выложить сверху тонким слоем.

Летний пирог с рикоттой

Подавать столу.


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год