В Масленицу захотелось из блинов сделать что-то необычное? Тогда фаршированные блины с сыром и грибами специально для вас.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 2 шт |
Молоко 2.5%-ной жирн. | 200 мл |
Муки пшеничная высшего сорта | 70 г |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Белые грибы | 200 г |
Луковица | 1 шт |
Сыр | 50 г |
Сливочное масло | 40 г |
Укроп (зелень) | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Яйца взбить с молоком.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оставить на 20 минут.
Испечь тонкие блинчики.
Дать блинами остыть.
Грибы вымыть и высушить.
Нарезать кубиками грибы и лук. Обжаривать на растительном масле 5−7 минут. Посолить и поперчить.
Выложить небольшими порциями начинку на каждый блин и завернуть трубочками.
Форму смазать растительным маслом и выложить блинчики.
Добавить сверху немного растопленное сливочное масло и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.
Посыпать мелко нашинкованным укропом. Разрезать на порции и подавать к столу со сметаной.