
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Муки пшеничная высшего сорта | 650 г |
Вода | 300 мл |
Сухие дрожжи | 10 г |
Растительное масло для теста | 30 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Черемша | 1 пучок |
Растительное масло для жарки |
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, примерно 50 мл, добавить сахар. Оставить на 30 минут.
В глубокую миску просеять муку, добавить остальную теплую воду, соль и разведенные дрожжи.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
Добавить растительное масло и еще раз хорошо вы месить.
Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в тепло на 1 час. Подождать увеличения в объеме, в 2 раза.
Разделить тесто на части, раскатать каждую в лепешку. Черемшу мелко нарезать.
Выложить зелень на лепешку и посолить.
Завернуть рулетом и нарезать на части.
Обжарить в разогретом масле в глубокой сковороде. До золотистого цвета.
Выложить на салфетки и остудить.
Подавать к столу.