Пирог с консервированными абрикосами в духовке

Выпечка Выпечка / Пироги
Поделиться:
Пирог с консервированными абрикосами в духовке

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Творог 400 г
Сметана 100 г
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 3 шт
Сахар 3−4 ст. л.
Ваниль по вкусу
Шоколад 100 г
Абрикосы консервированные 1 бан.

Приготовление:

Масло, 200 г творога и муку перетереть в крошку.

Масло, 200 г творога и муку перетереть в крошку

Добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

Добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто

Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть

Консервированные абрикосы разрезать полукольцами.

Консервированные абрикосы разрезать полукольцами

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики.

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики

Половину плитки шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

Половину плитки шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник

Желтки (2 шт.) взбить с оставшимся творогом и сахаром, добавить ваниль по вкусу.

Желтки (2 шт.) взбить с оставшимся творогом и сахаром, добавить ваниль по вкусу

Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку

Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы.

Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы

Сверху залить начинкой. Выпекать при температуре 180 градусов С примерно 50 минут.

Сверху залить начинкой. Выпекать при температуре 180 градусов С примерно 50 минут

Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

Пирог с абрикосами


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год