
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Творог | 400 г |
Сметана | 100 г |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 3−4 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
Шоколад | 100 г |
Абрикосы консервированные | 1 бан. |
Приготовление:
Масло, 200 г творога и муку перетереть в крошку.
Добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Консервированные абрикосы разрезать полукольцами.
Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики.
Половину плитки шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
Желтки (2 шт.) взбить с оставшимся творогом и сахаром, добавить ваниль по вкусу.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы.
Сверху залить начинкой. Выпекать при температуре 180 градусов С примерно 50 минут.
Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.