Привычные всем блинчики легко разнообразить, стоит добавить фрукты и они моментально превращаются в изысканный десерт. Блины с фруктовой начинкой понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Молоко | 2 стак. |
Яйца | 3 шт |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сахар (песок) | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Яблоко | 1 шт |
Черешня | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Приготовление:
Завести тесто на блины соединив в чашке молоко, яйцо, масло, соль и сахар.
Взбить хорошо блендером.
Всыпая муку и продолжая взбивать довести до консистенции кефира. Дать постоять.
Черешню разделить на половинки. Удалить косточки.
Немного пассеровать черешню и очищенное и нарезанное кубиком яблоко на сливочном масле с добавлением сахара.
Выпечь блины на разогретой сковороде, смазывая её маслом.
Начинку выложить на блины. Сложить блин вдвое и свернуть уголком.
При подаче украсить оставшимися фруктами и сахарной пудрой.