Рождественские крутики из слоёного теста с простой, но всеми любимой начинкой из сыра, яйца и лука будут пользоваться большой популярностью на праздничном столе.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Слоеное дрожжевое тесто | 300 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Лук зеленый (перо) | 1 пучок |
Яичный желток | 1 шт |
Кипяченая вода | 2 ст. л. |
Приготовление:
Отварные яйца натереть на терке.
Добавить тертый сыр и мелко нашинкованный зеленый лук. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт и выложить начинку ровным слоем.
Завернуть рулетом и разрезать на ломтики. Каждый крутик уложить на противень застеленный пергаментом. Смазать смесью яичного желтка и 2 ст. ложек воды.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут. До золотистого цвета.
Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Счастливого Рождества!