Пирог с абрикосами, это прекрасная возможность побаловать родных вкусным пирогом в ягодный сезон, а приготовить его не составит большого труда.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 4 шт |
Сахар (песок) | 120 г |
Мука | 200 г |
Абрикосы | 5−7 шт |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Масло сливочное | ½ ч. л. |
Панировочные сухари | ½ ч. л. |
Приготовление:
Яйца взбить в пену блендером с венчиком.
Добавить сахар и продолжать взбивать 3−5 минут.
Добавить просеянную муку. Тесто консистенции сметаны.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками. Абрикосы хорошо промыть и обсушить. Разделить на половинки и удалить косточки.
Тесто вылить в форму и выложить нарезанные дольками абрикосы.
Сверху присыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30−35 минут.
Готовый пирог с абрикосами остудить нарезать на части.