Пасхальный кулич с изюмом

Выпечка Пасхальные рецепты
Поделиться:

Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе.

Пасхальный кулич с изюмом

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Мука 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. ½ л
Сахар 120 г
Масло сливочное 50 г
Изюм 50 г
Яйца 2 шт
Сухие дрожжи 15 г
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 упак.
Соль 1 щепот.
Яичный белок (для крема) 2 шт
Сахар (для крема) 100 г
Лимон (сок, для крема) ½ шт
Кондитерская посыпка (конфетти)

Приготовление:

В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и  3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут

В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3−4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3−4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.

Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло

Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.

Добавить оставшийся сахар,  половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час

Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.

Через час тетло будет выглядеть примерно так

Через час тесто будет выглядеть примерно так.

Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки

Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.

Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут

Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на ½ от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30−35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.

Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона

Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и ½ сока лимона.

Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти

Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.

С праздником Светлой Пасхи!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год