Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 500 г |
Молоко 3.2%-ной жирн. | ½ л |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 50 г |
Изюм | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Сухие дрожжи | 15 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Ванилин | 1 упак. |
Соль | 1 щепот. |
Яичный белок (для крема) | 2 шт |
Сахар (для крема) | 100 г |
Лимон (сок, для крема) | ½ шт |
Кондитерская посыпка (конфетти) |
Приготовление:
В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3−4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3−4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.
Добавить в «поднятую» дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.
Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.
Через час тесто будет выглядеть примерно так.
Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.
Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на ½ от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30−35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.
Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и ½ сока лимона.
Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.
Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.
С праздником Светлой Пасхи!