Пасхальные конвертики, прекрасный выбор для праздничного стола.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Слоеное дрожжевое тесто | 300 г |
Фарш мясной | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйца | 7 шт |
Укроп (зелень) | 1 пучок |
Луковица | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
В миске смешать фарш и тертый сыр.
Добавить мелко нашинкованный укроп и репчатый лук. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать начинку.
Тесто раскатать в пласт и нарезать квадратиками.
На каждый квадратик теста выложить небольшое количество фарша и половинку отварного яйца.
Защипнуть края на верху.
Защипнуть каждый край конвертика. Выложить конвертики на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20−25 минут.
Остудить конвертики.
Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к праздничному столу.
С праздником Светлой Пасхи!