Творожный пирог «Пасхальный» определенно стоит того, чтобы его приготовить! Купить сейчас можно все что угодно, но домашняя выпечка всегда вкуснее, приятнее и натуральнее.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Творог | 200 г |
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло | 50 г |
Яйца | 3 шт |
Разрыхлитель | 10 г |
Панировочные сухари | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахарная глазурь (для украшения) | |
Белковый крем (для украшения) | |
Кондитерская посыпка (для украшения) |
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и ванилин.
Творог выложить в большую миску.
Добавить в творог яично-масленую смесь и хорошо перемешать.
Добавить мучную смесь и перемешать тесто.
Форму смазать сливочным масло посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму и разровнять мокрыми руками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов с духовке 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Дать пирогу остыть.
Нанести сахарную глазурь на верх пирога.
Боковинки пирога покрыть белковым кремом.
Посыпать кондитерской посыпкой.
Пасхальный творожный пирог готов.
Со Светлой Пасхой!