Гречневые блины, вкусный рецепт приготовления оригинальных тонких блинчиков из гречневой муки.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука гречневая | 150 г |
Муки пшеничная высшего сорта | 150 г |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 700 мл |
Яйца | 2 шт |
Сливочное масло | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Муку просеять и смешать.
В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль.
Добавить половину молока и небольшими порциями добавлять муку.
Хорошо перемешать, добавить оставшиеся молоко, помешивая довести до консистенции блинного теста. Добавить масло и перемешать. Дать постоять 15 минут.
Выпекать блины на небольшой сковороде на среднем огне. Печь блины с двух сторон.
Смазать каждый блинчик сливочным маслом и складывать стопкой.
Подавать ароматные, гречневые блины сразу к столу и запашистым медом.