
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Яйца | 3 шт |
Яичный желток | 1 шт |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана 10%-ной жир. | 200 г |
Муки пшеничная высшего сорта | 2 кг |
Сахар (песок) | 200 г |
Изюм | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки. Дать постоять набухнуть около 1 часа.
Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану.
Хорошо перемешать и по немного добавляя муку замесить тесто. Вмешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Смажьте форму растительным маслом и положите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто подойдет, опустите и дайте еще раз подняться.
Изюм размочить в горячей воде.
Тесто разделить на части, из каждой части скатать шарик.
Раскатать скалкой. Положить в середину немного изюма и по желанию добавить сахара.
С двух краев сделать надрезы и продеть один край через другой.
Выложить на противень и смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке 20−25 минут при температуре 180 градусов С.
Выложить на блюдо.