Расстегаи с изюмом на радоницу

Выпечка Выпечка / Булочки
Поделиться:
Расстегаи с изюмом  на радоницу

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца 3 шт
Яичный желток 1 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 100 г
Масло сливочное 50 г
Сметана 10%-ной жир. 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 2 кг
Сахар (песок) 200 г
Изюм 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки. Дать постоять набухнуть около 1 часа.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки. Дать постоять набухнуть около 1 часа

Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану.

Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану

Хорошо перемешать и по немного добавляя муку замесить тесто. Вмешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Смажьте форму растительным маслом и положите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Хорошо перемешать и по немного добавляя муку замесить тесто. Вмешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Смажьте форму растительным маслом и положите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа

Когда тесто подойдет, опустите и дайте еще раз подняться.

Когда тесто подойдет, опустите и дайте еще раз подняться

Изюм размочить в горячей воде.

Изюм размочить в горячей воде

Тесто разделить на части, из каждой части скатать шарик.

Тесто разделить на части, из каждой части скатать шарик

Раскатать скалкой. Положить в середину немного изюма и по желанию добавить сахара.

Раскатать скалкой. Положить в середину немного изюма и по желанию добавить сахара

С двух краев сделать надрезы и продеть один край через другой.

С двух краев сделать надрезы и продеть один край через другой

Выложить на противень и смазать желтком.

Выложить на противень и смазать желтком

Выпекать в разогретой духовке 20−25 минут при температуре 180 градусов С.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С

Выложить на блюдо.

Расстегаи с изюмом  на радоницу


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год