Хочется сделать что-то необычное из блинов? Тогда блинная «Улитка» с творогом и бананом именно то, что вы ищете.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 2 шт |
Молоко 2.5%-ной жирн. | 300 шт |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Муки пшеничная высшего сорта | 120 г |
Сода | ¼ ч. л. |
Творог (для начинки) | 200 г |
Яйца (для начинки) | 1 шт |
Сахар (для начинки) | 3 ст. л. |
Банан (для начинки) | 1 шт |
Яйца (для заливки) | 2 шт |
Сметана 10%-ной жир. (для заливки) | 3 ст. л. |
Сахар (для заливки) | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Яйца взбить венчиком в пену.
Добавить молоко и растительное масло.
Добавить муку, соль и соду. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
Готовые блины сложить стопкой и убрать в теплое место.
Для начинки смешать в миске творог, яйцо, кубиками нарезанный банан и сахар. Хорошо перемешать.
Выложить начинку на блинчики и завернуть рулетиками.
Рулетики сложить по спирали в форму, смазанную сливочным маслом.
Для заливки в миске взбить яйца, добавить сахар и сметану.
Хорошо взбить и залить блинный пирог.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30−35 минут.
Пирог остудить и выложить на блюдо. Подавать к столу.