Хотите удивить гостей? Необыкновенные зеленые блины со шпинатом создадут настроение и украсят ваш стол на Масленицу.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 2 шт |
Молоко 2.5%-ной жирн. | 250 шт |
Муки пшеничная высшего сорта | 120 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Шпинат (заморозка) | 100 г |
Разрыхлитель | ¼ ч. л. |
Сыр (для начинки) | 100 г |
Зубчик чеснока (для начинки) | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Яйца взбить в миске.
Добавить молоко и растительное масло.
Шпинат разморозить. Переложить в блендер, добавить 2−3 ст. ложки молока и взбить.
Добавить в тесто шпинат. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Блины сложить стопкой на блюло и накрыть тарелкой или крышкой.
Для начинки отварить яйца, остудить и очистить.
В миске смешать тертые яйца, тертый сыр, прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Намазывать каждый блинчик.
И свернуть трубочками.
Разрезать на 2−3 части.
Выложить на блюдо и подавать к столу.