Пасхальные косички

Выпечка Пасхальные рецепты
Поделиться:

Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить.

Пасхальные косички

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
Сливочное масло 160 г
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 450 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло (для смазывания) 1 ст. л.
Соль ¼ ч. л.
Разрыхлитель ¼ ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйца (для смазывания) 1 шт
Мак (для украшения) 1 ст. л.

Приготовление:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10−15 минут.

Добавить мягкое сливочное масло и сахар

Добавить мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема.

Еще раз вы месить

Еще раз вы месить.

Разделить на части, скатать жгутики. Жгутики заплести в косички и завернуть колечком

Разделить на части, скатать жгутики. Жгутики заплести в косички и завернуть колечком.

Проделать так со всем тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать немного маком. Оставить еще на 20 минут

Проделать так со всем тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать немного маком. Оставить еще на 20 минут.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20−25 минут, до золотистого цвета.

Пасхальные косички

Дать колечкам отдохнуть, вставить в каждое по пасхальному яйцу и подавать к столу.

Со Светлой Пасхой!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год