Эти нежные, сочные блинчики фаршированные фаршем и грибами быстро разлетятся по тарелкам.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Шампиньоны свежие | 5−7 шт |
Луковица | 1 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Копченый сыр | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 300 мл |
Сливки 35%-ной жир. | 150 мл |
Муки пшеничная высшего сорта | 120 г |
Растительное масло | |
Соль |
Приготовление:
Грибы промыть, лук очистить.
На 2 ст. ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить фарш и хорошо размять вилкой. Обжаривать 2−3 минуты.
Добавить кубиками нарезанные грибы и готовить на среднем огне 3−5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку на блюдо и остудить.
В миске взбить яйца.
Добавить молоко, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Хорошо перемешать. Добавить муку и приготовить блинное тесто. Дать постоять 20 минут.
На раскаленной сковороде выпекать блинчики с двух сторон.
На готовый блин положить ломтик копченого сыра выложить столовую ложку начинки и завернуть конвертиком.
Уложить в глубокую форму для запекания и залить сливками.
Поставить сразу в разогретую до 200 градусов С духовку на 15 минут.
Готовые блины подавать к столу.