
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Зубчик чеснока | 2 шт |
Творог | 400 г |
Яйца | 3 шт |
Лук зеленый (перо) | 3−4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень для украшения |
Приготовление:
В миску высыпать муку, добавить ½ ч. ложки соли, яйцо, и рубленое кусочками масло.
Замесить тесто и дать ему постоять накрыв полотенцем.
Половинку болгарского перца и чеснок мелок порезать и обжарить с добавлением соли и перца по вкусу.
В миску сложите творог, разбейте 3 яйца, мелко порезанный зелёный лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте обжаренный болгарский перец.
Перемешайте.
Тесто распределите по смазанной растительным маслом форме.
Выложите начинку и сверху украсьте второй половиной болгарского перца порезанной полукольцами.
Запекайте в духовке до образования румяной корочки при 180 С. Пирог с болгарским перцем готов.
Подавайте украсив зеленью.