Вкусные блины с яблоками в меду. Ммм… Это и отличный завтрак и умопомрачительно вкусный десерт, который очень просто и легко приготовить.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Молоко 2.5%-ной жирн. | 250 мл |
Мука пшеничная 1-го сорта | 120 г |
Растительное масло | 30 мл |
Коньяк 40% алкоголя (по вкусу) | 30 мл |
Яблоки | 3 шт |
Яйца | 2 шт |
Мёд | 1 ст. л. |
Сахар (песок) | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Приготовление:
Молоко перелить в миску.
Добавить яйца.
Добавить муку и соль.
Добавит растительное масло.
Взбить хорошо венчиком, до однородности теста.
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон тонике блинчики.
Яблоки хорошо промыть, кожуру снять по желанию.
На сковороде распустить сливочное масло и обжарить кубиками нарезанные яблоки.
Готовить 2−3 минуты, добавить коньяк и готовить еще пару минут.
Поспать сахаром и перемешать.
Выложить на край блина яблочную начинку и свернуть кулечком
.Выложить блинные кулечки с яблоками на блюдо.
Блины с яблоками готовы. Полить медом и подавать к столу.