Шоколадные кексы на Пасху для любителей маленьких шоколадных лакомств.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 200 г |
Молоко сгущ. вареное | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Растительное масло | 50 мл |
Сахар | 50 г |
Яйца | 1 шт |
Какао порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | ¼ ч. л. |
Шоколадная посыпка для декора | по вкусу |
Конфеты | по вкусу |
Соль | 1 щепот. |
Приготовление:
В миске смешать сахар, какао и щепотку соли.
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать смесь.
В другой миске смешать яйцо, молоко и растительное масло.
Хорошо взбить венчиком.
Смешать в большой миске жидкое с сухой смесью. Хорошо перемешать тесто.
В форму вложить бумажные капсулы для кексов.
Наполнить тестом на 2/3 от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут, готовности проверить зубочисткой.
Для крема смешать вареную сгущенку со сливочным маслом.
Хорошо взбить блендером.
На кексы на нести крем.
Украсить шоколадной посыпкой и разноцветными конфетами.
Шоколадные кексы на Пасху готов. Можно угощать сладкоежек.
Приятного аппетита! С Наступающей Пасхой!