Удивительно нежный с кислинкой и взрывным ароматом апельсина, апельсиновый кекс придется по вкусу вам и вашим гостям.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 300 г |
Сахар | 300 г |
Масло сливочное | 250 г |
Разрыхлитель | 70 г |
Апельсин | 2 шт |
Лимон | ½ шт |
Разрыхлитель | 10 г |
Кондитерская посыпка |
Приготовление:
Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
С апельсинов снять цедру, выжать сок.
В миску с соком и цедрой добавить сахар.
Добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером.
Добавить 5 желтков и 3 белка и продолжать взбивать.
Добавить мучную смесь.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 35−40 минут.
Дать кексу остыть и вынуть из формы.
Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона.
Украсить кекс белковой глазурью.
Сверху украсить цедрой апельсина и кондитерской посыпкой.
Наш вкусный и нежный апельсиновый кекс готов. Можно подавать к столу.