
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
3 яйца,
200 г сахара,
350 г муки,
2 г разрыхлителя теста,
1 г ванилина,
120 г сливок (10%),
Для крема:
130 г сахара,
3 яичных белка.
Приготовление:
В отдельной миске смешать сливочное масло и сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
В другой миске смешать муку, разрыхлитель и ванилин.
Добавить муку с разрыхлителем и ванилином в миску с яйцами и сливочным маслом. Все смешать. Добавить сливки.
Хорошо перемешать ложкой и дать постоять 20 минут.
Белки взбить с сахаром до густой пены и поставить в холодильник.
Формочки смазать растительным маслом и наполнить на 2/3 тестом.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.
Остывшие кексы обмазать сверху кремом и украсить маленькими конфетами.