Ромовые бабы

Выпечка Пасхальные рецепты
Поделиться:

Вкусные, ароматные и очень нежные ромовые бабы для пасхального стола.

Ромовые бабы

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Мука ТМ «Алейка» 500 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 шт
Сахар 100 г
Изюм 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт
Сухие дрожжи 10 г
Ванилин 2 г
Соль 1 щепот.
Вода для пропитки 200 шт
Сахар для пропитки 200 г
Ром для пропитки 50 мл
Вода для помадки 300 мл
Сахар для помадки 150 г

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и добавить 2 ст. ложки сахара и 100 г муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.

В теплом молоке развести дрожжи и добавить 2 ст. ложки сахара и 100 г муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая. Оставить в теплом месте на 15−20 минут.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить яйца и остальной сахар, ванилин, соль. Добавить размоченный изюм. Добавить муку и замесить тесто.

Добавить яйца и остальной сахар, ванилин, соль. Добавить размоченный изюм. Добавить муку и замесить тесто.

Тесто выложить в чистую миску и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто выложить в чистую миску и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.

Вы месить тесто  в миске 10-15 минут.

Вы месить тесто в миске 10−15 минут.

Разделить тесто на части и выложить в  формочки смазанные растительным маслом. Оставить подходить на 10-15 минут.

Разделить тесто на части и выложить в формочки смазанные растительным маслом. Оставить подходить на 10−15 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 15 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 15 минут.

Готовые ромовые бабы остудить и вынуть из формочек.

Готовые ромовые бабы остудить и вынуть из формочек.

В сотейнике смешать воду, сахар и ром. Сварить сироп для пропитки.

В сотейнике смешать воду, сахар и ром. Сварить сироп для пропитки.

Сироп перелить в миску и остудить.

Сироп перелить в миску и остудить.

Сделать деревянной палочкой проколы внизу «бабок». Окунуть «бабок» в сироп на 4-5 минуты, вынуть и перевернуть.

Сделать деревянной палочкой проколы внизу «бабок». Окунуть «бабок» в сироп на 4−5 минуты, вынуть и перевернуть.

В кипящую воду добавить сахар для помадки. Варить на слабом огне не помешивая, 15-20 минут.

В кипящую воду добавить сахар для помадки. Варить на слабом огне не помешивая, 15−20 минут.

Готовую сахарную массу переложить в чашу для миксера и взбить до бела.

Готовую сахарную массу переложить в чашу для миксера и взбить до бела.

В горячую помадку обмакнуть макушки «бабок».

В горячую помадку обмакнуть макушки «бабок».

Ромовые бабы

Ромовые бабы готовы. Остудить и выложить на блюдо.

Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год