Вкусные, ароматные и очень нежные ромовые бабы для пасхального стола.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука ТМ «Алейка» | 500 г |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 200 шт |
Сахар | 100 г |
Изюм | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Сухие дрожжи | 10 г |
Ванилин | 2 г |
Соль | 1 щепот. |
Вода для пропитки | 200 шт |
Сахар для пропитки | 200 г |
Ром для пропитки | 50 мл |
Вода для помадки | 300 мл |
Сахар для помадки | 150 г |
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи и добавить 2 ст. ложки сахара и 100 г муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая. Оставить в теплом месте на 15−20 минут.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить яйца и остальной сахар, ванилин, соль. Добавить размоченный изюм. Добавить муку и замесить тесто.
Тесто выложить в чистую миску и накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.
Вы месить тесто в миске 10−15 минут.
Разделить тесто на части и выложить в формочки смазанные растительным маслом. Оставить подходить на 10−15 минут.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 15 минут.
Готовые ромовые бабы остудить и вынуть из формочек.
В сотейнике смешать воду, сахар и ром. Сварить сироп для пропитки.
Сироп перелить в миску и остудить.
Сделать деревянной палочкой проколы внизу «бабок». Окунуть «бабок» в сироп на 4−5 минуты, вынуть и перевернуть.
В кипящую воду добавить сахар для помадки. Варить на слабом огне не помешивая, 15−20 минут.
Готовую сахарную массу переложить в чашу для миксера и взбить до бела.
В горячую помадку обмакнуть макушки «бабок».
Ромовые бабы готовы. Остудить и выложить на блюдо.
Успех вашей выпечки, это качественные и натуральные ингредиенты. Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это натуральная, качественная мука, которая поможет вам приготовить вкусную выпечку.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!