Творожный кекс с лимоном

Выпечка Выпечка / Другая выпечка
Поделиться:
Творожный кекс с лимоном

Ингредиенты:


2 стакана муки,
250 г масла,
1 стакан сахара,
300 г творога (жирный) или рикотта,
3 яйца,
1 лимон,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
панировочные сухари,
гранат (зернышки) — для украшения,
форма для кекса (диаметр — 22 см, высота — 11 см.)

Приготовление:


Отделите желтки от белков. Белки прикройте и поместите в прохладное место.

Соедините размягченное масло, сахар и щепотку соли. Растирайте до полурастворения кристалликов сахара и соли.


Добавьте к маслу первый желток, смешивайте до состояния однородности. Так же поступите со вторым, а затем, и с третьим желтком.

Творожный кекс с лимоном

Лимон с кожурой нарежьте кубиками и измельчите в блендере. Или — натрите на терке цедру и отожмите сок.

Творожный кекс с лимоном

Тесто — это растертые масло, сахар, соль и желтки. Соединяем их с лимоной массой. Добавляем разрыхлитель, муку и творог. Перемешайте.

Творожный кекс с лимоном — в измельченные лимоны добавить творог

Творожный кекс с лимоном

Взбейте охлажденные белки и осторожно влейте их в тесто. Хорошенько перемешайте, получив густое, вязкое тесто.

Творожный кекс с лимоном

Выберите высокую форму для выпечки, кекс в духовке подрастет, поэтому в сыром виде он должен занимать около ¾ объема формы.

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте ее сухарями. Выложите тесто в форму, аккуратно разровняйте поверхность будущего кекса.

Творожный кекс с лимоном — берем форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями

Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов и выпекайте кекс примерно около часа.

Старайтесь открывать и закрывать духовку осторожно и как можно реже, чтобы выпечка не осела.

Готовность кекса можно определить по появлению:
1.характерного цитрусового аромата и аромата выпечки;
2.сформировавшейся золотистой корочки.

На деревянной шпажке, которую погружали в кекс, не должны оставаться комочки сырого теста.

Готовый кекс осторожно извлеките из духовки и оставьте его в форме, пусть немного остынет (при комнатной температуре). Таким путем вы закрепите уже достигнутую пышность и высоту сырного кекса. Постарайтесь не тревожить горячий кекс, иначе он обидится и сильно осядет.

Творожный кекс с лимоном — выпекаем кекс

Как только кекс немного остыл, осторожно опрокиньте его на блюдо и украсьте алыми зернышками граната.

Кекс обладает радостным цитрусовым ароматом. Когда пробуешь готовый лимонный кекс, в его сладком ломтике вспыхивает легкая горчинка, смываемая основной кисловатой сырно-творожной нотой. Вкусно.

Творожный кекс с лимоном

Постояв, он приобретает новые свойства: едва намечавшаяся рассыпчатость исчезает и его структура напоминает гладкостью — сыр, а вкусом — чизкейк.

Он хорош и горячим и охлажденным. Пробуйте его разным!

И приятного Вам аппетита!



Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год