Пирожки с грибами и картошкой

Выпечка Выпечка / Пироги
Поделиться:
Пирожки с грибами и картошкой

Ингредиенты:


1 кг пирожкового теста,
100 г муки,
300 г шампиньонов,
5−6 картофелин,
1 луковица,
подсолнечное масло,
соль.

Приготовление:


Грибы промыть, порезать. Обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком.

Грибы промыть, порезать.Обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком.

Картофель отварить и растолочь, добавить грибы с луком и маслом в котором они жарились. Хорошо перемешать. Выложить на тарелку и поставить остужаться.

Картофель отварить и растолочь, добавить грибы с луком и маслом в котором они жарились. Хорошо перемешать. Выложить на тарелку и поставить остужаться

Тесто разделить на небольшие комочки. Скатать каждый в шарик и скалкой раскатать.

Тесто разделить на небольшие комочки. Скатать каждый в шарик и скалкой раскатать

Разложить начинку и за щипнуть края.

Разложить начинку и за щипнуть края.

Выложить пироги на противень застеленный пергаментом и обмазать яичным желтком.

Выложить пироги на противень застеленный пергаментом и обмазать яичным желтком

Выпекать в духовке 25−30 минут при температуре 200 градусов С до румяной корочки.

Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до румяной корочки

Достать противень с пирогами слегка сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Дать отдохнуть 10 минут. Переложить на блюдо и подавать теплыми.

Пирожки с грибами и картошкой


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год