Морковники

Выпечка Выпечка / Другая выпечка
Поделиться:

Такого вы не пробовали. Морковники, мягкие, аппетитные кексики с морковью и овсяными хлопьями, очень вкусные… Ммм…

Морковники

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Муки пшеничная высшего сорта 120 г
Хлопья овсяные (мягких) 3 ст. л.
Яйца 2 шт
Сметана 20%-ной жир. 3 ст. л.
Соль 1 щепот.
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 50 г
Морковь 1 шт

Приготовление:

В миске смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.

В миске смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья

В другой миске смешать яйца, растительное масло, сметану.

В другой миске смешать яйца, масло, сметану

Добавить тертую морковь.

Добавить тертую морковь

И смешать все в большой миске.

И смешать все в большой миске

Тесто разложить по формочкам на 2/3 от объема. И поставить в разогретую до 230 градусов С духовку на 10−12 минут.

Тесто разложить по формочкам на 2/3 от объема. И поставить в разогретую до 230 градусов С  духовку на 10-12 минут

Выпекать до золотистой корочки.

Выпекать до золотистой корочки

Вынуть и остудить. Подавать к столу.

Морковники


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год