
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Молоко 3.2%-ной жирн. (для теста) | 250 г |
Сливочное масло (для теста) | 100 г |
Муки пшеничная высшего сорта (для теста) | 180 г |
Яйца (для теста) | 4 шт |
Сахар (для теста) | 50 г |
Соль (для теста) | 1 щепот. |
Сыр маскарпоне (для крема) | 200 г |
Сахар (для крема) | 50 г |
Сок лайма (для крема) | ¼ шт |
Белый шоколад (для украшения) | 50 г |
Черный шоколад (для украшения) | 50 г |
Приготовление:
Молоко подогреть в кастрюле, растопить в нем масло. Добавить сахар, соль.
Дать хорошо закипеть и всыпать муку.
Заварить тесто, помешивая, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.
Переложить в миску и остудить. Добавляя по одному яйцу, хорошо перемешиваем тесто до однородной массы.
Выложить небольшими порциями на противень с пергаментом при помощи кондитерского мешка.
Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 15 минут. Готовить до золотистого цвета. Готовые изделия остудить.
Маскарпоне взбить с сахаром и соком Лайма.
Наполнить профитроли кремом при помощи шприца.
Белый шоколад растопить на водяной бане, черный натереть на терке.
Обмакивать каждый профитроль в белый шоколад, затем обвалять в черном.
Убрать в холод на 20−30 минут. Выложить в виде сердца на большом блюде и подавать на десерт.