Профитроли с кремом «Поцелуй»

Выпечка Выпечка / Пирожные Рецепты на 14 февраля
Поделиться:
Профитроли с кремом Поцелуй

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Молоко 3.2%-ной жирн. (для теста) 250 г
Сливочное масло (для теста) 100 г
Муки пшеничная высшего сорта (для теста) 180 г
Яйца (для теста) 4 шт
Сахар (для теста) 50 г
Соль (для теста) 1 щепот.
Сыр маскарпоне (для крема) 200 г
Сахар (для крема) 50 г
Сок лайма (для крема) ¼ шт
Белый шоколад (для украшения) 50 г
Черный шоколад (для украшения) 50 г

Приготовление:

Молоко подогреть в кастрюле, растопить в нем масло. Добавить сахар, соль.

Молоко подогреть в кастрюле, растопить в нем масло. Добавить сахар, соль

Дать хорошо закипеть и всыпать муку.

Дать хорошо закипеть и всыпать муку

Заварить тесто, помешивая, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.

Заварить тесто, помешивая, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.

Переложить в миску и остудить. Добавляя по одному яйцу, хорошо перемешиваем тесто до однородной массы.

Переложить в миску и остудить. Добавляя по одному яйцу, хорошо перемешиваем тесто до однородной массы

Выложить небольшими порциями на противень с пергаментом при помощи кондитерского мешка.

Выложить небольшими порциями на противень с пергаментом при помощи кондитерского мешка

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 15 минут. Готовить до золотистого цвета. Готовые изделия остудить.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 15 минут. Готовить до золотистого цвета. Готовые изделия остудить

Маскарпоне взбить с сахаром и соком Лайма.

Маскарпоне взбить с сахаром и соком Лайма

Наполнить профитроли кремом при помощи шприца.

Наполнить профитроли кремом при помощи шприца

Белый шоколад растопить на водяной бане, черный натереть на терке.

Белый шоколад растопить на водяной бане, черный натереть на терке

Обмакивать каждый профитроль в белый шоколад, затем обвалять в черном.

Обмакивать каждый профитроль в белый шоколад, затем обвалять в черном

Убрать в холод на 20−30 минут. Выложить в виде сердца на большом блюде и подавать на десерт.

Профитроли с кремом «Поцелуй»


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год