Блины с творогом и курагой, рецепт из разряда быстро, легко и очень вкусно. Любая хозяйка может порадовать домашних такими блинчиками.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 1 шт |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 300 шт |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Муки пшеничная высшего сорта | 100 г |
Соль | 1 щепот. |
Курага (для начинки) | 100 г |
Творог (для начинки) | 200 г |
Сахар (для начинки) | 2 ст. л. |
Яйца (для начинки) | 1 шт |
Сливочное масло (для жарки) | 20 г |
Приготовление:
Взбить яйцо.
Добавить молоко и растительное масло.
Добавить сахар, соль и муку, хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10−15 минут.
Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Для начинки курагу замочить в кипятке на 20−30 минут. Воду слить, курагу обсушить.
В миске смешать творог, яйцо и сахар.
Добавить нарезанную курагу и хорошо перемешать.
Выложить начинку на блины.
Завернуть конвертиками.
Сливочное масло разогреть на сковороде. Выложить блины и обжарить с двух сторон.
Выложить на тарелки и подавать к столу.