Рождественское полено, это настоящая рождественская сказка на вашем праздничном столе. Советуем до поры припрятать от детей, иначе оно может не дождаться того момента, когда все сядут за стол.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Молоко сгущ. вареное (для крема) | 100 г |
Сливочное масло (для крема) | 100 г |
Абрикосовый джем | 200 г |
Мука | 120 г |
Сахар | 100 г |
Яйца | 5 шт |
Сливочное масло | 50 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | ¼ ч. л. |
Приготовление:
Взбить яйца в миске в пену.
Добавить сахар.
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто похожее на сметану.
Вылить на противень застеленный пергаментом и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10−12 минут.
Готовый корж снять с пергамента и переложить на полотенце.
Завернуть в полотенце рулетом.
Смешать сливочное масло и сгущенку в миске.
Взбить крем.
Холодный корж промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.
Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон.
Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать «рождественское полено» в холодильник на 1 час.
Рождественское полено готово. Можно подавать к рождественскому столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!