Самые вкусные и простые шаньги, ватрушки с картофелем.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 500−700 г |
Картофель | 500 г |
Молоко | 400 мл |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт |
Сухие дрожжи | 10 г |
Соль | ½ ч. л. |
Приготовление:
В миске подогреть молоко до теплого состояния и развести дрожжи. Добавить масло, соль и сахар.
Добавить яйцо.
Добавить муку и замесить не крутое тесто.
Оставить до поднятия в теплом месте, обмять тесто два раза, оставить на 1−1,5 часа.
Очистить и сварить картофель до готовности.
Переложить картофель в миску, добавить масло, соль и яйцо.
Миксером приготовить пюре.
Тесто немного вы месить, 3−5 минут.
Разделить не большие части.
Раскатать в лепешки и выложить ложку картофеля.
Защипнуть края к центру оставляя отверстие с начинкой.
Выложить ватрушки на противень застеленный пергаментом и оставить на 10−15 минут.
Смазать каждую ватрушку взбитым яйцом с молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15−20 минут.
Наши вкусные шаньги, ватрушки с картофелем, готовы. Остудить и выложить на блюдо, подавать к столу.