Оригинальная блинная закуска, которая придется многим по вкусу. Отличный вариант для масленичной недели.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 3 шт |
Муки пшеничная высшего сорта | 500 г |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 250 мл |
Вода | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Оливки зеленые маринованные | 6−7 шт |
Петрушка (зелень) | 1 пучок |
Майонез | 2 ст. л. |
Приготовление:
В глубокой миске приготовить тесто для блинов из яиц, молока, просеянной муки, 50 мл подсолнечного масла, соли и воды. Хорошо перемешать миксером или венчиком.
Испечь блины смазывая сковороду оставшимся маслом.
Рис и яйцо отварить. Яйцо мелко порезать. Оливки нарезать кружочками, мелко нашинковать зелень.
Все смешать и заправить майонезом. Выложить на край блина и завернуть блин трубочкой.
Порезать наискосок.
Выложить на блюдо.