Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»

Выпечка Выпечка / Рулеты Новогодние рецепты 2019
Поделиться:

Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют» получается очень красивым и оригинальным. Он станет отличным угощением к чаепитию холодным зимним вечером.

Бисквитный рулет с кремом Новогодний салют

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Тесто:
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар ¼ ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Растительное масло без запаха 4 ст. л.
Разрыхлитель ¼ ч. л.
Соль 1 щепот.
Какао порошок 2 ст. л.
Кофе растворимый (сухой) 1 ч. л.
Вода горячей 2 ст. л.
Крем:
Сыр «рикотта» 200 г
Сметана 30%-ной жир. 2−3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар ½ ч. л.

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль.

Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль

Желтки взбить отдельно с остальным сахаром.

Желтки взбить отдельно с остальным сахаром

Добавить в желтки масло, постепенно взбивая.

Добавить в желтки масло, постепенно взбивая

Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем.

Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем

Понемногу добавить муку и разрыхлитель.

Понемногу добавить муку и разрыхлитель

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3−4 ложки.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки

Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать.

Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать

Вылить в остатки теста и перемешать.

Вылить в остатки теста и перемешать

Нанести «кляксами» на слой теста.

Нанести «кляксами» на слой теста

Зубочисткой сделать произвольные узоры.

Зубочисткой сделать произвольные узоры

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15−20 минут до чуть золотистого окраса.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса

Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.

Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить

Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент.

Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент

Намазать остывший бисквит кремом.

Намазать остывший бисквит кремом

Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции.

Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции

Подавать к столу.

Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год