Сладкие блинчики с яблочной начинкой, просто и очень вкусно. Сладкоежкам понравится. Отличный вариант блинов, которые можно приготовить на Масленицу.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Муки пшеничная высшего сорта | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 300 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Соль | 1 щепот. |
Яблоки для начинки | 2 шт |
Сахар для начинки | 3 ст. л. |
Масло сливочное для начинки | 60 г |
Приготовление:
Яблоки вымыть.
Очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар. Хорошо перемешать и готовить под крышкой 7 минут на среднем огне.
Муку просеять в миску.
Добавить молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить взбитые яйца и перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
Яблочную начинку немного остудить и выкладывать небольшими порциями на блины, завернуть трубочками.
Края подрезать и выложить на блюдо.
Остатки сиропа от яблок вылить на блины и подавать к столу.