Вкусная, ароматная выпечка с начинкой из куриного филе, сыра и маринованных огурчиков моментально разлетится по тарелкам.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Слоеное дрожжевое тесто | 400 г |
Куриное филе | 200 г |
Сыр | 50 г |
Огурцы маринованные | 2−3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Семена кунжута | ½ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими брусочками. Посолить и поперчить.
Огурчики, сыр так же как и курицу нарезать длинными брусочками.
Тесто раскатать в длинный пласт, выложить начинку из курицы, сыра и огурчиков.
Разрезать края остального теста под углом и сплетая каждый кончик теста в противоположную сторону.
Сплести весь рулет, закрепляя кончики у основания рулета.
Аккуратно перенести рулет на противень с фольгой. Взбить яйцо и смазать весь рулет. Посыпать кунжутом.
Запечь в духовке 25 минут при температуре 180 градусов С. До золотистого цвета. Остудить рулет на доске и нарезать ломтиками.
Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к рождественскому столу.
Счастливого Рождества!