
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Молоко обезжиренное (лучше немного кислого) | 300 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Растительное масло | 2−3 ст. л. |
Сахар (песок) | 1 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Яйца (для начинки) | 4−5 шт |
Сыр прибалтийский (для начинки) | 100 г |
Лук зеленый (перо) (для начинки) | 1 пучок |
Майонез провансаль (для начинки) | 2 ст. л. |
Соль (для начинки) | по вкусу |
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль и сахар.
Добавить муку и растительное масло.
Оставить на 1 час для подъема.
Раскатать тесто в пласт и выложить на противень смазанный растительным маслом.
В миске смешать тертый сыр, тертые отварные яйца и мелко нашинкованный зеленый лук. Немного посолить.
Выложить начинку на тесто и распределить.
Защипнуть края пирога и и капельками выложить майонез.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 25−30 минут, до румяного цвета.
Немного остудить и нарезать на порции. Наш вкусный пирог с сыром и яйцами готов, можно подавать к столу.