Жареные воздушные пирожки с клюквой и сахаром, что еще надо для встерчи любимых гостей. Может только чашечку вкусного чая.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 450 г |
Кефир | 400 мл |
Клюква мороженная | 200 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Сухие дрожжи | ½ ч. л. |
Масло для жарки |
Приготовление:
Кефир подогреть и добавить дрожжи.
Добавить 1 ст. ложку сахара и соль.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Поверхность немного смазать растительным маслом и оставить на 20 минут.
Когда тесто поднимется.
Обмять его.
Снова оставить на 20 минут, когда тесто поднимется второй раз, разделить на части.
Каждую раскатать в «лепешку».
Клюкву разморозить и перемешать с сахаром.
Выложить немного ягод на лепешку.
Защипнуть края, придать форму пирожку.
Жарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон.
Готовые пирожки сложить в одно блюдо.
Жареные пирожки с клюквой готовы. Можно подавать к столу.