Печенье «Крещенское»

Выпечка Выпечка / Печенье
Поделиться:
Печенье Крещенское

Ингредиенты:


1,5 стакана муки,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 г молотой корицы,
1 г ванилина,
1 г имбиря,
1 г молотого мускатного ореха,
соль.

Приготовление:


Замесить тесто из муки, яиц, масла.

Замесить тесто из муки,  яиц,  масла

Добавить сахар, соль, ванилин, корицу, имбирь, мускатный орех.

Добавить сахар, соль, ванилин, корицу, имбирь, мускатный орех

Из теста скатать колбаски, разделить пополам и наложить их друг на друга в виде крестиков.

Из теста скатать колбаски, разделить пополам и наложить их друг на друга в виде крестиков

Формочками вырезать из раскатанного теста фигурки.

Формочками вырезать из раскатанного теста фигурки

Уложить на противень с пергаментом и выпекать в духовке 10−15 минут при температуре 180−200 градусов С.

Уложить на   противень с пергаментом и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов С

Посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Крещенское»


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год