Сочный, ароматный пирог с курицей и картофелем никого не оставит равнодушным. Простой в приготовлении рецепт под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Филе куриное | 300 г |
Картофель | 4−6 шт |
Семена кунжута | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать в пласт, толщиной менее 1 см.
Разрезать на 2 части. Часть теста раскатать, противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Уложить тесто и сделать небольшие бортики. Уложить слой картофеля, нарезанного тонкой соломкой.
Немного посолить. Посыпать мелко нашинкованным луком. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и отбить. Посолить и поперчить мясо, уложить слоем на картофель с луком.
Добавить сверху кусочками сливочное масло.
Накрыть второй раскатанной частью теста и убрать излишки.
Защипнуть края, весь пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый пирог немного остудить и нарезать на части. Подавать к столу.