
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 5 шт |
Сахар | 200 г |
Муки пшеничная высшего сорта | 200 г |
Яблоки | 2 шт |
Свежая ирга | 50 г |
Ванилин | 1 щепот. |
Масло сливочное | 10 г |
Панировочные сухари | 1 ч. л. |
Приготовление:
Яйца взбить в пену и сахаром.
Понемногу добавляя муку замесить тесто. Добавить ванилин.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Яблоки очистить.
Порезать ломтиками.
Вылить в форму половину теста.
Выложить слоем ломтики яблок.
Залить второй частью теста. Сверху выложить ягодки.
Выпекать в разогретой духовке 35−40 минут при температуре 180 градусов С.
Остудить и разрезать на порционные кусочки. Подавать к столу.