Побалуйте себя необычайно вкусными и воздушными маффинами с вишней и шоколадом, которые станут украшением любого стола.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 3 шт |
Мука | 120 г |
Сахар | 100 г |
Вишня свежемороженая | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Шоколад темный | 50 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Взбитые сливки для украшения |
Приготовление:
Шоколад растопить с маслом на медленном огне.
Яйца разбить в миску и хорошо взбить миксером.
Добавить шоколадно-масляную смесь и перемешать.
В отдельной миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты в миску с шоколадной массой.
Хорошо перемешать ложкой.
Вишню разморозить, сок слить.
Добавить вишни в тесто.
Перемешать тесто и выложить в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке.
Готовить 20−25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Выложить кексы и остудить.
Украсить взбитыми сливками.
Посыпать тертым шоколадом. Наши необычайно вкусные и воздушные маффины с вишней и шоколадом готовы. Можно подавать к столу.