Кислые блины на айране

Выпечка Выпечка / Блины Блины на Масленицу
Поделиться:

Рецепт для любителей кислых бездрожжевых блинов. Кислые блины на айране сами очень вкусные, а так же они прекрасно подходят для фарширования несладкой начинкой.

Кислые блины на айране

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Айран 300 мл
Мука 120−140 г
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль ¼ ч. л.

Приготовление:

Яйца взбить в миске венчиком.

Яйца взбить в миске венчиком.

Добавить айран.

Добавить айран.

Добавить муку, сахар и соль.

Добавить муку, сахар и соль.

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать тесто. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Хорошо перемешать тесто. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики выложить на блюдо уголками или стопкой.

Готовые блинчики выложить на блюдо уголками или стопкой.

Кислые блины на айране

Наши блины кислые на айране готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! С Масленицей!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год