Вкусные и сытные фаршированные блины с курицей и грибами на Масленицу.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Молоко 3.2%-ной жирн. | 500 шт |
Куриное филе | 300 г |
Шампиньоны свежие | 200 г |
Мука ТМ «Алейка» | 170−200 г |
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» | 6 ст. л. |
Яйца | 3 шт |
Луковица | 1 шт |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить тонкие блины на молоке. Для этого нам понадобиться пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» с щедрых полей Алтая, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», молоко, яйца, соль.
Яйца взбить в миске с щепоткой соли и добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить венчиком тесто.
Добавить еще 2 ст. ложки подсолнечного масла и перемешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Для начинки куриное филе промыть и обсушить, грибы и лук очистить.
На сковороде с 2 ст. ложками подсолнечного масла обжарить кусочками нарезанное куриное филе, 3−5 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук и готовить еще 2−3 минуты.
Добавить соломкой нерезаные грибы и обжарить 2−3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Блины сложить стопкой и остудить.
Выложить пару ложек начинки на блин.
Свернуть блин конвертиком.
Нафаршировать все блины.
Наши вкусные фаршированные блины с курицей и грибами из натуральных алтайских продуктов ТМ «Алейка» готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита! С Масленицей!