Эти необыкновенные налистники с яйцом и зеленым луком покорят вас своим вкусом. Обязательно приготовьте их на Масленицу!

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 150 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо | 1 шт |
Растительное масло | 2−3 ст. л. |
Яйца для начинки | 3 шт |
Лук зеленый (перо) для начинки | 1 пучок |
Сливочное масло для начинки | 50 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить соль и яйцо.
Добавить молоко и хорошо размешать венчиком. Добавить растительное масло и дать постоять 20−30 минут.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выпечь блинчики, не слишком зажаривая (10−12 штук).
Дать немного блинам остыть.
Яйца отварить вкрутую и нашинковать. На сковороде растопить половину сливочного масла, добавить яйца и нашинкованный лук. Обжаривать 1 минуту, помешивая. Немного посолить.
На каждый блинчик тонким слоем намазать начинку.
Завернуть конвертиком.
Оставшиеся масло распустить на сковороде и обжарить нафаршированные блинчики с двух сторон.
Выложить на тарелку и подавать к столу.