
Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Муки пшеничная высшего сорта | 400 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 350 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | 1 щепот. |
Яйца | 5 шт |
Сливки 10%-ной жир. | 200 шт |
Абрикосовый джем или варенья (для прослойки) | 300 г |
Сливки 35%-ной жир. (для крема) | 500 г |
Загуститель для сливок (для крема) | 10 г |
Сахар (для крема) | 100 г |
Приготовление:
Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью.
В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть.
Яйца разбить в миску и взбить в пену.
Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3−5 минут.
Добавить сливочно-масляную смесь.
И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45−50 минут.
Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть.
Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут.
Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть.
Остывший корж разрезать на 3 части.
Первый корж намазать джемом.
Покрыть слоем сливок.
Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом.
Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить.
Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию.
Подавать к столу.