Этот бисквитный рулет с клубничным кремом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 4 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Муки пшеничная высшего сорта | 4 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Свекла | 1 шт |
Сыр «рикотта» (для крема) | 200 г |
Сахар (для крема) | 4 ст. л. |
Замороженная клубника (для крема) | 200 г |
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить в пену.
В желтки с сахаром добавить масло.
Свеклу натереть на терке и отжать сок. Добавить сок в миску с желтковой массой. Перемешать.
Добавить взбитые белки. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
Вылить тесто на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15−20 минут. Готовности проверить зубочисткой. Снять пласт бисквита с пергамента и завернуть рулетом в полотенце.
Для крема клубнику разморозить, жидкость слить.
Взбить в блендере клубнику, риккоту и сахар.
Распределить крем на бисквит и завернуть рулетом. Убрать в холодильник на 2−3 часа.
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.