Этот рецепт поможет вам приготовить самые вкусные сладкие пирожки с повидлом как у бабушки.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Мука | 400 г |
Молоко | 200 мл |
Повидло яблочное (густого варенья) | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Масло для жарки | по вкусу |
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке.
Через 10−15 минут, добавить масло, соль и сахар.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 1 час для подъема.
Пышное тесто обмять и разделить на части. Сформировать «лепешки».
Выложить ложку повидла на тесто и защипнуть пирожок.
Слепить все пирожки.
Жарить на сковороде с горячим маслом, с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить готовые пирожки на блюдо.
Наши вкусные пирожки с повидлом можно подавать к чаю.