Этот новогодний шоколадный рулет по вкусу не сравнить с покупной выпечкой. Это угощение увенчает ваше новогоднее меню, ведь десерт вкуснее и аппетитнее придумать сложно.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Яйца | 4 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Муки пшеничная высшего сорта | 4 ст. л. |
Соль | щепот. |
Масло сливочное | 10 г |
Банан | 1 шт |
Брусника | |
Муки пшеничная высшего сорта (для крема) | 1 ст. л. |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 120 мл |
Ваниль | |
Сахар | 3−4 ст. л. |
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Взбить белки в пену. В желтки добавить сахар и какао, хорошо перемешать.
Добавить взбитые белки.
Частями добавить муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и по немного влить масло.
Пергамент смазать сливочным маслом и застелить противень, вылить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7−10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Для крема вскипятить молоко.
В миску разбить яйца, добавить муку, ваниль, сахар.
Хорошо взбить и влить горячее молоко.
Перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Помешивая довести до загустения. Остудить крем.
Готовый корж снять с пергамента на полотенце посыпать сахаром и свернуть рулетом, остудить.
Развернуть корж промазать кремом, выложить банан и ягоды.
Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
Разрезать на порции и подавать к столу.
Счастливого Нового Года!