Рецепт по которому можно приготовить традиционный пасхальный кулич на живых дрожжах.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Живые дрожжи | 25 г |
Молоко 3.2%-ной жирн. | 200 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйца | 3 шт |
Муки пшеничная высшего сорта | 800 г |
Сахар | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 120 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Изюм | 100 г |
Яичный белок (для глазури) | 2 шт |
Сахарная пудра (для глазури) | 50 г |
Приготовление:
Дрожжи размять в миске.
Добавить 100 мл молока и 2 ст. ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20−30 минут.
В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшиеся молоко.
Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
Добавить муки и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.
Как только оно поднимется, немного помять его. Сделать так 2−3 раза.
После хорошо вымесить на протяжении 30−40 минут добавляя муку.
Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10−15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35−40 минут при температуре 180−200 градусов С.
Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить.
Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей.
Украсить кондитерской посыпкой.
Со светлой Пасхой!