Булочки с маком

Выпечка Пасхальные рецепты
Поделиться:

Булочки с маком, по этому рецепту получаются очень вкусные, аппетитные и воздушные.

Булочки с маком

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Сухие дрожжи 12 г
Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
Сливочное масло 160 г
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 2.5%-ной жирн. 450 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло (для смазывания) 1 ст. л.
Соль ¼ ч. л.
Разрыхлитель ¼ ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мак (для начинки) 50 г
Яйцо (для начинки) 1 шт
Сахар (для начинки) 2 ст. л.

Приготовление:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10−15 минут.

Добавить мягкое сливочное масло и сахар

Добавить мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема.

Мак залить водой и поставить варить на 10-15 минут

Мак залить водой и поставить варить на 10−15 минут.

Мак процедить и смешать с яйцом и 2 ст. ложками сахара. Хорошо перемешать

Мак процедить и смешать с яйцом и 2 ст. ложками сахара. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт.

Смазать маковой начинкой

Смазать маковой начинкой.

Завернуть в рулет и разрезать на части

Завернуть в рулет и разрезать на части.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 20 минут

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 20 минут.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20−25 минут, до золотистого цвета.

Булочки с маком

Дать булочкам отдохнуть и подавать к столу.

Со Светлой Пасхой!


Поделиться:
Разделы по теме статьи:

Новые рецепты

Утка с картофелем
Утка с картофелем

Рождественские рецепты

Рождественское мясо по-французски
Рождественское мясо по-французски

Новогодние рецепты 2019 Рождественские рецепты

Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный»

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год

Закуска «К новогоднему столу»
Закуска «К новогоднему столу»

Новогодние рецепты 2019 Новогодние закуски

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Новогодние рецепты 2019 Салаты на Новый год