Булочки с маком, по этому рецепту получаются очень вкусные, аппетитные и воздушные.

Ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Сухие дрожжи | 12 г |
Муки пшеничная высшего сорта | 1 кг |
Сливочное масло | 160 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Молоко 2.5%-ной жирн. | 450 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло (для смазывания) | 1 ст. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Разрыхлитель | ¼ ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мак (для начинки) | 50 г |
Яйцо (для начинки) | 1 шт |
Сахар (для начинки) | 2 ст. л. |
Приготовление:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10−15 минут.
Добавить мягкое сливочное масло и сахар.
Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.
Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.
Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема.
Мак залить водой и поставить варить на 10−15 минут.
Мак процедить и смешать с яйцом и 2 ст. ложками сахара. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт.
Смазать маковой начинкой.
Завернуть в рулет и разрезать на части.
Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 20 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20−25 минут, до золотистого цвета.
Дать булочкам отдохнуть и подавать к столу.
Со Светлой Пасхой!